Gambar Ini Mengundang Spam,Ada Yang Tahu Kenapa..??

spam_01_400qLagi iseng meneliti komentar spam di dashboard,jikalau ada teman yang ketangkap jaring maksudnya, ( biasanya yang sering nyangkut adalah, boss otoblogger, bli Surya,dan Pak Guru Karis )secara tak sengaja mas sayur perhatikan ada satu gambar di artikel yang telah mas sayur buat,ternyata mengundang cukup banyak komentar spam ‘tingkat tinggi’      😀      bukan komentar spam lokal,pakai bahasa londo lagi..     😀      *(baca: bahasa Inggris). Gambar apa gerangan..??  berikut screenshootnya..ma’af nggak berani tak pasang langsung,ntar malah spamnya tambah banyak     👿    payaahh…

klik gambar untuk memperbesar..
klik gambar untuk memperbesar..

Mas sayur sendiri lupa dari mana gambar itu di dapat,padahal gambar itu saya pasang secara manual,bukan fotokopi..  Berikut screenshoot antrian spam terkait gambar itu.

Baca Juga :  Distribusi Motor Motor Baru Honda Telah Sampa di Jayapura,Kapa Launching nya ,nich..?

Komentar ‹ Bakul Kangkung Jpr — WordPress

Komentar ‹ Bakul Kangkung Jpr — WordPress 1

Komentar ‹ Bakul Kangkung Jpr — WordPress2

Komentar ‹ Bakul Kangkung Jpr — WordPress 3

Adakah yang bisa menjelaskan mengapa gambar mesin sang teralis yang sudah tidak misterius lagi ini mengundang banyak sekali komentar spam dari luar negeri,,??   Apakah salah dan dosaku ada kesalahan yang tidak saya sadari ketika memposting gambar ini..??

Advertisements

25 tanggapan untuk “Gambar Ini Mengundang Spam,Ada Yang Tahu Kenapa..??

  • Februari 3, 2013 pada 3:15 am
    Permalink

    mungkin para spammer tau kalau itu gambar yg lagi hot kali ya…analisa ngawur 😀

    Balas
  • Februari 3, 2013 pada 6:46 am
    Permalink

    Gambarnya dapet dari mana pak?

    pengalamanku… biasanya pas di buka pake shotoshop… setelah diedit akan muncul… author (pemilik gambar).. copyright (hak cipta).. tags (Kata kunci gambar)… kadang juga ada keterangan download dari URL mana misal kempes[dot]com… kadang juga perangkat yang digunakan saat motret (misal kenon dll)…

    Biasanya robot gedek (spambot) berasal dari hal-hal diatas… jadi usahan… kalau ada kayak gitu rubah dulu semua atribut yang nempel di gambar itu… kalau sempat kompress dulu dari format aslinya (misal dari jpeg ke png kembali lagi terakhir ke jpeg lagi tapi save as for web image).

    Tapi kadang ada atribut yang di lock atau gak isa dirubah… nah kalo yang gak isa dirubah inilah yang biasanya dimanfaatin robot gedek buat nyusupin sistem spaming via Image… keren kan teknologi sekarang…? 🙂

    Balas
  • Februari 3, 2013 pada 2:16 pm
    Permalink

    Jelas aku ora mudeng mas… Coba BBM pak Eko mojokerto.. beliau kan canggih… 🙂

    Balas
    • Februari 3, 2013 pada 3:43 pm
      Permalink

      BBM..?? Panganan opo kuwi..? :mrgreen: ora duwe blackbery,mas… duwene blek keri..*keri nang ngisor mejo.. 😆

      Balas
    • Februari 4, 2013 pada 11:49 am
      Permalink

      wis di jawab tuh diatas
      tak jelaskan dulu ,gambar2 yg ada di internet itu selalu memiliki nama kalo ga percaya coba buka file gambar dari laptop atau dari kamera digital
      secara default nama2 tersebut akan menggunakan atribut dari alat pemotret (kamera)
      contoh dsc0001,dcsn001,dll
      nah nama2 ini yg digunakan oleh spambot untuk melakukan spamming ga peduli itu blog siapa yg penting ada gambar dg unsur2 atribut yg di inputkan ke softwarenya maka secara otomatis software tersebut akan membuat komen di posting dg kata2 sesuai kemauan spammer
      gitu pakdheeee

      Balas
      • Februari 4, 2013 pada 11:56 am
        Permalink

        wealah…mumet juga..jalan pintasnya ya..seperti mas arga bilang tadi,.,tak edit gambare tanggalkan atribut aslinya..lalu unggah ulang..alhamdulillah.. wis ora teko maneh spam nya.. makasih tambahannya mas eko.. 🙂

        Balas
    • Februari 4, 2013 pada 12:09 pm
      Permalink

      cara paling mudah sampean buka gambar tsb di microsoft paint trus save as nah ganti deh exstensinya (biasanya kan .jpeg) danti dg .png atau .bmp trus dinamai sesuai dg wetonnya 😀 hehehehehehe baru kemudian buka lagi gambar tsb dan save as lagi dan kali ini rubah extensinya kembali ke .jpeg beres dech

      Balas
  • Februari 4, 2013 pada 9:08 pm
    Permalink

    waah… klo spam basa londo sering banget mas.. cuman terkadang ada yang nawarin situs mesum… delete permanent dech…

    Balas
    • Februari 5, 2013 pada 8:04 pm
      Permalink

      astaghfirullah…belum pernah,mas… slmet..slamet.. 😉

      Balas
      • Februari 8, 2013 pada 9:56 pm
        Permalink

        beres, jagoku menang mas, tapi malah ora bisa online lagi karena kesibukan lainnya 😉

        Balas
    • Februari 8, 2013 pada 10:20 pm
      Permalink

      @marga gan warungnya kok lemot buanget ga bisa di akses padahal pake spidi paket 1mbps

      Balas
      • Februari 8, 2013 pada 10:34 pm
        Permalink

        aku dapat server amerika yg jelek mas dari wordpress. juga banyak yg mengakses. harap maklum. maaf jarang online, lagi ada kesibukan lain mas. 😉

        Balas
  • Februari 16, 2013 pada 11:41 pm
    Permalink

    kalau saya malah seatbelt mas.. banyak spam, tapi tak jarno ae. kesel ngresiki spam.hehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: