Akankah Honda CB 150 R Streetfire benar – benar mengkudeta Yamaha Vixion..?

Akhirnya ada waktu untuk ngeblog lagi,di sela sela kesibukan ada sesuatu yang mengganjal setelah melihat penampakan motor sport honda baru yang beritanya hingar bingar di ranah blogsphere. Setelah benar benar muncul ada berbagai macam tanggapan,ada yang menganggapnya mirip dan nyontek desain yamaha vixion lama,ada pula yang mengatakan mirip tiger yang diet. Namun itu saya rasa buka lah hal yang perlu di ributkan,yang penting desainnya tidaklah mengecewakan dalam arti ‘pantas dan layak’ untuk di adu dengan yamaha vixion,mengingat tujuan di luncurkannya motor ini memang untuk menjegal Yamaha vixion atau yang sudah sering di gembar gemborkan sebagai vixion killer.

Dan sesuai judul di atas,dari segi desain saja dengan mengesampingkan masalah harga,terrnyata motor baru honda ini langsung mendapat antrian inden yang cukup banyak. juga apakah nama besar honda yang sudah mengakar di hati masyarakat kita berpengaruh besar..? atau memang biker kita memerlukan sesuatu yang baru..?

Baca Juga :  Setitik Asa Untuk Dani Pedrosa...

Lalu ada pula sedikit pemikiran yang agak nyleneh di benak saya , mungkin nantinya honda CB 150 streetfire ini akan lebih ‘bertarung’ dengan old vixion daripada dengan New Vixion. Mengapa..? karena kita tahu bahwa old vixion tidak di suntik mati,dan kekecewaan banyak biker dengan desain new vixion.Secara desain, new vixion mempunyai sesuatu yang kurang di bandingkan dengan CB 150 R, jadi mungkin bisa di bilang New vixion kalah sebelum bertanding melawan Honda CB 150 streetfire. CMIIW..Namun jika di bandingkan dengan old vixion yang masih akan terus eksis mungkin Old vixion masih bisa meladeni gempuran sang streetfire,dari segi desain lho ya… Namun pemikiran ini hanyalah pemikiran konyol yang muncul dari benak yang lagi galau    :mrgreen:  Bagaimana menurut anda..?

Baca Juga :  Inovatif..,Alat Tambal Ban Portabel Karya Siswa SMK

Advertisements

27 tanggapan untuk “Akankah Honda CB 150 R Streetfire benar – benar mengkudeta Yamaha Vixion..?

  • November 11, 2012 pada 7:16 am
    Permalink

    Yang bertarung emang CB150r lawan new Vixion….
    tapi korbannya pasti si New Megapro, tiger & CBR 150fi….
    Buat apa beli NMP & tiger kalo scr spek & performa lebih mumpuni CB150….
    Buat apa beli CBR 150 fi kalo mesinnya sama…
    Yg jelas CB150r ini kompresinya 11:1 alias wajib mimik pertamax plus….
    Motor harian wajib mimik pertamak plus…peak powernya pun pd 11.000 rpm….
    Scr konsumsi BBM pastinya borosnya sama dg ninja 150…tapi kan ninja 150 cukup mimik premium… Kalo CBR 150fi & CB150r wajib permatax plus tuh, olinya juga klas atas (sekelas shell advance)…

    Balas
    • November 11, 2012 pada 7:59 am
      Permalink

      Klo Tiger di upgrade mesinnya pake CBR250 gimana mas…?

      Balas
    • Januari 7, 2013 pada 1:19 pm
      Permalink

      Saya mau meralat saya komentar dari HEROE yang tidak benar adanya dan salah besar.
      Yang pertama: CB150 streetfire dan CBR150FI tidak harus dan mesti menggunakan pertamax plus
      Yang kedua: injeksi CB150 streetfire dan CBR150FI boros? Silahkan di cek kebenaran nya dulu, sebelum berkomentar. Dan biasakan berkomentar cek dulu dr sang pengguna atau dari yang ahli dibidang mesin Injeksi. Jelas, injeksi CB150 dan CBR150 irit. Dengan perbandingan 1 liter bisa di tempuh 52 KM ( RPM tinggi ) dan 1 liter menempuh 60 liter ( di jalan perkotaan yang stop n go )
      Yang ketiga: tidak benar adanya sekelas cb150 dan cbr150 menggunakan sheel advance saja. Yang paling tepat ialah MOTUL ester 10w-40.
      Sekian dari saya. Saya harap saudara bisa cek kebenaran dan keabsahannya sendiri dan jangan asal saja jika berkomentar di blog.
      Saya bukan pengguna CB150.. Saya pengguna kawasaki yg hanya ingin meluruskan komentar yg TIDAK BENAR sama sekali itu adanya. Terimakasih

      Balas
  • November 11, 2012 pada 8:02 am
    Permalink

    Coba cb 150 r bisa minum premium,pasti lebih laris..tapi larinya bakalan lemot..

    Balas
    • November 13, 2012 pada 7:49 pm
      Permalink

      maaf,bli… baru tahu kalau ada yang nyangkut… 😳

      Balas
  • November 12, 2012 pada 8:36 am
    Permalink

    Gw Gak >:/ setuju sama tulisan loe kalo design new vixion kurang dibanding cb 150. Justru designnya lebih fresh dan lebih futuristik dibanding honda. Dilepasnya kick starter juga menandakan new vixion lebih naik derajatnya dibanding honda. New vixion mensejajarkan dng cbr 150 dan 250, motor2 bagusnya honda. Justru konsumen indonesia yg masih terpatri dng image honda (terlalu fanatik dng brand). Kalo mau jujur waktu ada ninja rr baru dan honda cbr 150, orang2 lebih fanatik ke honda, alasannya Gak >:/ perlu power gede buat di jakarta, 2 tak lah, boros lah…padahal kalo mau jujur justru ninja 2 tak minim perawatan, spare part jauh lebih murah, boros? Kalo yg belum punya pasti bilang boros..Haha =)) ◦°˚ ˚°◦ =D:D 😉 =)) coba sekarang new vixion mesinnya lebih cocok di perkotaan yg butuh torsi besar dan meliuk-liuk dan pastinya lebih irit dari cb 150 karena pake mesin dohc…yah maklum deh kalo sdh fanatik sama brand..Hadooh X_X

    Balas
  • November 12, 2012 pada 7:03 pm
    Permalink

    Secara harga seh oLd vixi masih bisa tarung dgn cb 150r
    Mo cari motor hi tech murah minim perawatan ya oLd vixi
    Mo cari motor hi tech kenceng murah ya cb150r..
    Yan pusing mah NMP ma Nu vixi kaya kejepit oLd vixi n cibi [ dr sisi harga Lo]
    Semakin koment saya nyang makin ƍä jeLas
    Wkkkk….

    Balas
  • November 13, 2012 pada 1:48 pm
    Permalink

    Tapi kaLo harganya diatas 25 bisa guLing guLing deh Pak!

    Balas
  • November 17, 2012 pada 8:51 am
    Permalink

    cb150 r basisnya jelas, bukan niru, plagiat atau apa aja deh…..
    kalo ada yang brpndapat bgt, kayknya gaptek dech
    liat cbr 500 yang terbaru……

    Balas
  • November 29, 2012 pada 6:21 pm
    Permalink

    Kalau mau bandingkan ya, mau old atau new vixion tetap aja pakai mesin bebek MX…kalau panas drop deh tuh mesin…

    Balas
  • Januari 10, 2013 pada 11:39 pm
    Permalink


    Gw pilih HONDA CB150R,
    Cuman 1 alasan.
    Karena orang selalu memakai istilah HONDA dalam menyebut motor.
    Contoh kalimat : Gw besok jemput kamu pake HONDA ya.
    That’s all.

    Balas
  • Januari 18, 2013 pada 11:18 am
    Permalink

    1. secara mesin jelas vixion kalah karena cb sudah dohc
    2. tidak ada engkel / kick starter bukan jaminan mesin lebih maju, tengok saja pengalaman suzuki thunder yang akhirnya generasi berikutnya ditambah kick starter,..
    memang kick starter dianggap tidak perlu karena lebih sering konsumen menggunakan electric starter, tetapi bila accu sudah lemah, bisa dipastikan klo tidak ada kick starter harus dorong,… hehe,…..
    3. desain —-> relatif gan,… ane lebih suka new vixion karena lebih gede
    4. konsumsi bbm sama2 irit gan,….
    dengan kecepatan rata2 50-60kpj
    streetfire cb150r 1liter sekitar 42km
    new vixion 1 liter sekitar 50km

    pemakaian rata2 diatas 70kpj stop n go
    streetfire 1lt = kisaran 36km
    new vixion 1 lt = kisaran 43km

    kenapa ane bilang sama2 irit? karena pada aplikasinya streetfire bermesin DOHC sehingga pembakaran lebih cepat dibandingkan dengan yg single (new vixion SOHC)
    5. klo buat tarik2an sih sudah pasti streetfire yg menang,..

    TINGGAL KITA SEBAGAI KONSUMEN SAJA MEMILIH,.. MANA YANG PAS BUAT KITA.
    MAU MOTOR SPORT YG NGIRIT BBM YA VIXION, KLO MAU TARIK TARIKAN SUKA BALAP YA AMBIL CB150R. ATAU YG SUKA DESAINNYA???

    Balas
  • Februari 8, 2013 pada 10:18 am
    Permalink

    aku satu hati sama cb 150 r s punyaku… gw adu sama vixi koq punyaku menang taruhan … padahal sama2 baru…. yg bosok motornya apa orangnya? 😀

    Balas
  • Oktober 13, 2013 pada 10:30 pm
    Permalink

    Pertandingan sepang hari ini Posisi
    1. Pedrosa dengan vixie
    2. Marques dengan vixie
    3. Lorenzo dengan supra fit
    4. Rossi dengan supra fit
    Pedrosa sama marquez Semakin didepan apa satu hati ya????

    Tapi klo aku pilih street fire aja deh….

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: