Parking Brake Lock,Koq Matik Aja, Bebek Juga dong…?

Fitur ini memang identik dengan motor matik,dari mulai Kymco,Honda Vario,dan Honda Beat. Tujuan di adakannya fitur ini tak lain adalah memberi rasa aman dan nyaman ketika harus parkir atau berhenti di tanjakan ataupun tempat yang menurun ,agar motor tidak ngeloyor sendiri,mengingat matik memang nggak ada transmisi yang bisa di gunakan untuk menghentikan gravitasi.

Keberadaan fitur ini memang sangat membantu,mengingat medan tempuh yang bervariasi,kondisi alam dan lingkungan yang juga berbeda topografinya. lha..terus sesuai dengan judul,apakah bebek juga perlu adanya fitur ini..?  Sebenarnya secara logika jika motor bebek di bekali fitur ini akan sia sia saja,karena ada transmisi manual walaupun menganut sistim kopling otomatis.

Baca Juga :  Honda Vario Memang Cocok di ajak Kerja..

Berdasarkan pengalaman pribadi yang setiap hari membawa motor bebek,dengan membawa beban berat,dan harus parkir di tempat yang tidak saya inginkan saya mrasa sangat perlu adanya fitur ini, Maksudnya begini..ketika sedang melaju di tanjakan atau turunan lalu ada orang memanggil saya..”maas…sayuur…berhenti dulu saya mau belanja…”      😀    maka mau tidak mau saya harus parkir di situ,sangat susah dengan beban seberat hampir dua kuintal harus parkir dengan aman di jalan menurun. Mungkin dengan bantuan fitur tersebut akan lebih mudah dan aman…

Baca Juga :  Sist Sinta,Penyandang Difabel dari Pekanbaru yang Melakukan Solo Touring Nusantara Kini tiba di Jayapura

Nah…karena selama ini belum ada motor bebek dengan fitur tersebut,maka dengan sangat terpaksa sekali saya ‘membuat’ sendiri parking brake untuk motor operasional saya. Seperti apa…?  lihat saja langsung…tapi ma’af foto agak buram,ambil gambarnya malam..,pakai kamera hp jadulll…       😀

Lalu…berapa banyak gelang karet yang harus saya habiskan….????           😀

Baca Juga :  Tumpukan Motor-Motor Celaka...Mengenaskan...
Advertisements

16 tanggapan untuk “Parking Brake Lock,Koq Matik Aja, Bebek Juga dong…?

  • November 5, 2012 pada 9:25 am
    Permalink

    Parking brfake lock murah meriah 😀

    Balas
  • November 5, 2012 pada 10:01 am
    Permalink

    buat karet gelang dari ban dalam bekas pak… di jamin ajib… dan tahan lama….

    Balas
  • November 5, 2012 pada 1:28 pm
    Permalink

    Kukira diganti punya beat ternyata karet to.. Ide bagus mas… Pake potongan ban dalam aja mas lebih kuat…

    Balas
  • November 5, 2012 pada 7:10 pm
    Permalink

    Sekalian aja bikin dari besi 5mm yg dicantolin antara grip gas dan tuas rem. Lebih aman dan kuat. Pake karet gelang ban dalam spt dianjurkan bro red82 dan nzahry di atas juga oke.

    Balas
  • November 5, 2012 pada 8:48 pm
    Permalink

    Napa ga dibuatin pake plat tipis aja pak? Dibikin kayak huruf C. Emang lebih mahal dari karet tp kan bs dipake berulang dan dijamin ga bakalan melar

    http://www.dk8000.co.nr

    Balas
  • November 6, 2012 pada 2:45 pm
    Permalink

    tak kira di kasih lempengan atau di kanibal pake handle punya matic tak taunya.. hmmm josssszzzzz….

    Balas
  • November 6, 2012 pada 3:11 pm
    Permalink

    kan bebek lan sport kan ada giginya, tinggal masukin 1, ngganjel sudah ga bakal maju mundur, walo kalo di surung2 yo isok… CMIIW

    Balas
  • November 12, 2012 pada 4:55 pm
    Permalink

    parking brake lock sudah saatnya diaplikasikan ke motor. bukan hanya mobil…
    ngingat kondisi Indonesia yang berbukit-bukit…
    buat pabrikan, jangan takut di cap sebagai peniru…
    toh untuk keselamatan pengendara/owner motor juga

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: