Wacana Pembatasan jarak Tempuh Motor..Apa Lagi ini..?

Ada berita menarik dari tempo sore ini,Jarak Tempuh Motor Akan DiBatasi..       🙄      wew…maksudnya gimana ini..?                                Mengutip pernyataan Kepala Korlantas Polri, Inspektur Jenderal Pudji Hartanto mengatakan, hal ini dilakukan karena sepeda motor lebih berisiko celaka saat menempuh jarak jauh.

“Terutama saat melampaui 200 kilometer.” kata dia dalam rapat evaluasi mudik lebaran 2012 di gedung Dewan Perwakilan Rakyat, Senin 3 September 2012. Ia mencontohkan salah satu poin aturan itu akan melarang sepeda motor bernomor polisi B (Jakarta) untuk memasuki daerah Bandung (nomor polisi D). Walah…Modiarr……

Baca Juga :  Gowes yuukkk..,Di air juga bisa,lho...

Bagi biker yang suka riding jarak jauh tentunya hal ini sangat merepotkan,karena aktifitas riding bagi biker sejati merupakan hobi dan kepuasan tersendiri.Selain itu kendaraan berplat nomor lain daerah banyak berkeliaran di daerah lain.Contoh nyata di daerah saya yang ber kode nopol P  banyak sekali kendaraan berplat nomor DK  (bali),Padahal jarak jember bali sekitar 300 km.Bahkan Plat nomor jakarta pun juga sering terlihat berkeliaran dan bahkan di rumah kedua saya di Jayapura Papua, motor dengan nopol daerah jawa juga banyak berkeliaran.

Baca Juga :  Moto gp : Start Terdepan di Le Mans,Marques Tetap Waspadai Rossi yang Start dari Posisi 7.

Walaupun wacana ini bertujuan baik,untuk mengurangi angka kecelakaan motor dijalan raya,namun pasti akan menimbulkan pro dan kontra di kalangan biker.

Efektifkah wacana regulasi ini..? Bagaimana dengan pro dan kontra yang akan terjadi,,? Monggo silahkan pendapat sampeyan…

Advertisements

Satu tanggapan untuk “Wacana Pembatasan jarak Tempuh Motor..Apa Lagi ini..?

  • September 4, 2012 pada 11:18 pm
    Permalink

    selama ban masih menggelinding dan bbm nya ada,,tuh motor bebas mau kemana aja,,
    keliling dunia aja bisa pake motor,, kenapa harus dilarang
    emang jalan ini milik polisi yahh,, maaf banget deh, ini jalan dibangun dari hasil pajak yg dipungut dari rakyat brooow

    Balas
  • September 4, 2012 pada 11:33 pm
    Permalink

    Mengutip pernyataan Kepala Korlantas Polri, Inspektur Jenderal Pudji Hartanto mengatakan, hal ini dilakukan
    karena sepeda motor lebih berisiko celaka saat menempuh jarak jauh.
    “Terutama saat melampaui 200 kilometer.”
    ********

    Ini lah yang kita namakan PERNYATAAN NGAWUR
    kagax pake otak kalau ngomong.
    kalau memang pernyataan beliau dibakukan
    kemana-mana bakalan naik becak dong
    wkwkwkkkk
    pemaksaan buat biker buat beli mobil neeeeh
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/motor-baru-jangan-langsung-beli.html?m=1

    Balas
  • September 5, 2012 pada 6:09 am
    Permalink

    kebijakan yang ngawur,,, benahi dulu transportasi masal, yang aman, nyaman, murah,,,

    Balas
    • September 6, 2012 pada 7:51 am
      Permalink

      Setubuuuuuuuuuuhh…!!!! kalo angkutan kota aman dan nyaman (terutama kereta) gak mungkin ane naik motor…Piss

      Balas
  • September 5, 2012 pada 7:09 am
    Permalink

    motor masuk tol paling efektif, terbukti di luar negeri minim kll. Tp tidak semua motor paling tidak motor 200cc up

    Balas
  • September 5, 2012 pada 7:16 am
    Permalink

    ngetok2i lek polisi tukon…

    Balas
  • September 5, 2012 pada 8:26 am
    Permalink

    Uedannn… Bikers ditodong pistol..hehe 😀

    Balas
  • September 5, 2012 pada 9:18 am
    Permalink

    Nyuwun pangapunten maz bro.. Salam kenal.. Hehe..

    Ono2 wae pakpol.. Beresi disit regulasi rantor, transportasi massal, uu lalin, karo sistematika pendidikan dan sosialisasi SIM..jangan cuma Bikers disuruh beli mongtor doang, ditarik pajake doang, ditilange doang, dibatasi doang.. Tapi karna Bikers sudah jadi budaya massa mayoritas kaum urban.. Roda dua sudah menjadi kebutuhan primer saat ini untk kbnyakan orang!! Jadi bila perlu khusus untuk kasus mudik. Harus adanya jalur pemisah. Pisahkan Khusus motor dari mobil bus dan pribadi… CMIIW. Dan roda 4 juga kalo terlalu jauh bahaya. Jadi yg perlu diatur itu berapa lama ketahanan rider/driver dalam mengemudi.. Jadi beri sosialisasi yg bermasyarakat… Jangan maen batasin. Kasihanilah kami, motor merupakan kuda beban yg berguna buat kami kaum buruh… Maaf bila komen ngelantur dan OOT.. Makasih maz bro.. Keep riding be safety.

    Balas
    • September 5, 2012 pada 9:22 am
      Permalink

      salm kenal juga ,makasih sudah singgah…semoga jeritan kita di dengar…

      Balas
  • September 5, 2012 pada 10:03 am
    Permalink

    kok gak inget kasus2 kecelakaan transportasi masal..
    kenapa cuma motor aja yg disalahkan..
    dasar polisi sableng..

    Balas
  • September 5, 2012 pada 3:29 pm
    Permalink

    Ujung ujungnya duit, pak polisi jadi mudah cari alasan kalo mau nilang motor plat luar kota.

    Balas
  • September 5, 2012 pada 6:13 pm
    Permalink

    beuh. . baru ini tugu digulis nongol di blog. . .hehehe jd pengen balik ke pontianak lagi. .
    ntu isilop kan udah nyerah ngatasi jumlah kendaraan, ,jadi deh regulasi nya yang dibikin nyeleneh. .
    harus nya yg ditertibin tu pengendara dibawah umur, ,pengguna terbesar r2 kn pelajar. . heh. . bodo bale. . hahaha

    Balas
  • September 6, 2012 pada 7:54 am
    Permalink

    Weehhh…para biker yang hobby turing harus nyiapin dana baru untuk beli motor di setiap 200 km nih…BTW titip di mana ya…masak harus punya mertua baru di setiap 200 km…hahahaha…piss dan salam kenal Bro’….

    Balas
    • September 6, 2012 pada 11:08 am
      Permalink

      salam kenal juga, btw punya mertua baru tiap 200 km.? Wow… It’s a new idea.. 😀

      Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: