Waduh..Honda mau tinggalkan Moto GP..?

Wew..berita heboh kayaknya…berikut kopas berita dari merdeka.com

Honda berniat tinggalkan MotoGP dan fokus ke WSBK?

Honda berniat tinggalkan MotoGP dan fokus ke WSBK?
Casey Stoner mengendarai motor RC213V di MotoGP Indianapolis.

Musim 2012 adalah masa-masa aneh bagi MotoGP. Juara dunia 2007 dan 2011, Casey Stoner telah resmi akan pensiun akhir musim ini. Ben Spies pun diduga akan menyusul langkah pebalap Australia itu. Keduanya mengaku tidak menyukai arah perkembangan MotoGP yang semakin meninggalkan motor-motor prototipe.

Baca Juga :  Tison itu Motor Apa,sich..?

Hal ini buruk bagi MotoGP. Namun lebih buruk lagi ketika Honda menyatakan berniat mundur dari pentas balap motor terakbar itu. Mereka juga membicarakan kemungkinan lebih fokus menghadapi World Superbike (WSBK).

Alasan yang membuat Honda memiliki niatan tersebut adalah Dorna Sports. Perusahaan promotor MotoGP tersebut ingin semua motor menggunakan kontrol perangkat elektronik (ECU) yang sama. Dorna Sports yakin langkah ini bisa mengurangi biaya balap dan meningkatkan daya saing.

Baca Juga :  Fungsi Lean Angle Sensor Yang Tak Pernah Terduga

“Saat ini, Honda hanya memiliki satu tim pabrikan di MotoGP, sedangkan di WSBK kami punya satu tim dengan motor komersil,” ujar Vice President Departemen Balap Honda (HRC), Shuhei Nakamoto.

Nakamoto pun menyatakan bahwa pihaknya akan beralih ke WSBK jika semua motor harus memakai ECU yang sama, “Jika MotoGP memaksa kami semua menggunakan satu jenis ECU, maka ketertarikan Honda akan berpindah ke WSBK. Sampai jumpa, Carmelo!” lanjut Nakamoto, sedikit menyinggung nama CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta.

Baca Juga :  Grand Premio Red Bull de Espana Qualifying Result,Rossi Pole Position.

Pernyataan Nakamoto tersebut bisa saja merupakan ancaman serius. Namun ia telah menegaskan bahwa HRC menolak aturan penyeragaman ECU untuk semua motor MotoGP.

Bagaimana menurut sampeyan semua..?

Advertisements

Satu tanggapan untuk “Waduh..Honda mau tinggalkan Moto GP..?

  • Agustus 31, 2012 pada 8:51 pm
    Permalink

    lah….!!! njor kepriwe kui jal

    Balas
  • Agustus 31, 2012 pada 8:59 pm
    Permalink

    wah, nek sampe honda hengkang dari motogp, dijamin motogp jadi makin sepi deh, lha wong serunya kalo liat yamaha vs honda je :mrgreen:

    Balas
  • Agustus 31, 2012 pada 9:24 pm
    Permalink

    motogp semakin suram

    Balas
  • Agustus 31, 2012 pada 11:54 pm
    Permalink

    petromak…..hehehehe
    honda fokus ke wsbk? asal di siarin tv lokal sih ngikut aja deh, lebih asek wsbk, banyak motor yang geal-geol pas keluar tikungan

    Balas
  • September 1, 2012 pada 2:36 am
    Permalink

    Wah sepi gak ada honda

    Balas
  • September 1, 2012 pada 9:34 am
    Permalink

    Weleh..weleh…mimpi buruk…nih..

    Balas
  • September 1, 2012 pada 9:57 am
    Permalink

    Mbah eskelapa memang koplak, xixi…

    Balas
    • September 1, 2012 pada 11:05 am
      Permalink

      rossi ogah sama Honda Pak Guru..Gaji kecil motor tahun depan masih tanda tanya.Sedangkan di Yamaha walau gaji kecil tapi dia sdh faham dengan YZR M1,belum lagi masalah pribadi ketika Rossi meninggalkan HRC akhir musim 2003. CMIIW

      Balas
  • Pingback: Honda berniat tinggalkan MotoGP dan fokus ke WSBK? | motogpnews.biz

  • September 2, 2012 pada 8:24 am
    Permalink

    gua dukung Honda mundur dari motogp kalo dorna tetap nekat menerapkan aturan tersebut,lucu aja,katanya puncak tertinggi balapan roda 2 tapi kok serba dibatasi,kalo memang mau rame ngapa gak sekalian aja dorna bikin aturan satu mesin kayak moto2.

    Balas
  • September 2, 2012 pada 7:50 pm
    Permalink

    tp emang motogp kelewatan dananya, buat balapan aja 500 milyar/ tahun ga bakal cukup lha wong gaji pembalapnya doang mencapai 100 milyar lebih/th buat 1 orng stoner blm pembalap yg lainya. Mending uang 500 milyar buat beli kambing…

    Balas
    • September 2, 2012 pada 8:49 pm
      Permalink

      bener,bro..coba di belikan sapi.. dapat dengan kandang dan lahannya… 😆

      Balas
  • September 2, 2012 pada 7:56 pm
    Permalink

    motor prototipe dibelikan motor wsbk dapet 10. Pdhl ngitari 1 putaran sirkuit bedanya cm 1-2 detik. Top speed pun bedanya ga nyampe 20 km/jam. Coba rekor top speed wsbk dah tembus 339 km/jam dan top speed motogp selama 2012 ini msh diangka 340an km/jam

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: