“Oleh-Oleh” dari Jalan Berlubang..

20130525_065659Jalan aspal yang berlubang tentu membuat para pengguna jalan menjadi agak terganggu. Dan rasanya jalan berlubang itu ada di hampir seluruh ruas jalan yang ada di negeri ini.Baik yang diibukota negara ataupun yang ada di daerah. Tengok saja gambar di atas,itu adalah hanya salah satu ruas jala rusak yang setiap hari harus Mas Sayur lewati bersama si Risma dengan membawa beban yang lumayan berat.Jalan itu berada di ruas jalan kelapa 2 Entrop Jayapura dekat PT Astra Motor,sebelah barat Mako Marinir. Biar gamblang ada satu gambar lagi, check it out : 

jalan raya kelapa 2 entrop jayapuraDapat di bayangkan,apa dampaknyabagi pemakai jalan. Nggak usah di ceritakan panjang lebar lah..mas sayur yakin teman teman pembaca sudah tahu,Dan bagi Mas Sayur pribadi,dampaknya adalah seperti di gambar berikut :

Baca Juga :  Oleh-Oleh dari Jalan Berlubang [ Lagi ]
yang di lingkari merah adalah bibir velg yang jadi peyang,yang di lingkari kuning adalah penampakan 3 batang roji yang putus seketika     :-(
yang di lingkari merah adalah bibir velg yang jadi peyang,yang di lingkari kuning adalah penampakan 3 batang roji yang putus seketika 🙁

Akhirnya..hari ini 25/05/2013,dengan berat hati Mas Sayur harus mengganti jari-jari roda si Risma satu set dan mencari velg yang Lumayan baru di loakan/pengepul besi tua  ***  Note: TIDAK ADA TUKANG stel velg di Jayapura    🙁    Ada yang berminat buka usaha ini..?    :mrgreen:

Risma..  I love you FULL   :D   :D   :D     *lebay mode on
Risma.. I love you FULL 😀 😀 😀 *lebay mode on
Advertisements

34 tanggapan untuk ““Oleh-Oleh” dari Jalan Berlubang..

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: