Kawasaki Ninja 150 4 Tak,Kapan,ya..?

ninja kuningBoleh jadi sampai saat ini,Kawasaki Ninja 150 yang 2 tak itu masih mempunyai penggemar tersendiri yang bisa di katakan ‘fanatik’ tapi nggak pake buta   😀   Di tengah munculnya motor-motor sport 150 cc 4 tak baru,saat ini Kawasaki tetap pede dengan ninja 150 2 taknya. Tapi tuntutan regulasi standarisasi Emisi Euro 3 yang akan diberlakukan resmi tahun 2015 mendatang tampaknya memaksa sang ninja 150 2 tak  ‘harus’ lengser dari peredaran.

Nah..secara logika saat itu mesin 2 langkah akan susah lolos regulasi tersebut,dan untuk bisa lolos,tak ada jalan lain kecuali harus merubah mesin menjadi mesin 4 langkah.

A ninja“Laahh..ini kan cerita lama,mas..?”..   Yups..memang..,para blogger senior sudah pernah membahasnya berulangkali, Tapi hal ini kembali menarik untuk di perbincangkan ketika YAMAHA SUDAH MEMPERSIAPKAN YZF R 15 versi YIMM, dan AHM kemungkinan  AKAN ME LOKAL KAN CBR 150. Dan tahun 2015 itu masih lama,jadi kemungkinan dua jagoan HONDA dan YAMAHA sudah akan berkeliaran di jalan,jika ninja 150 cc 4 tak juga ikut nimbrung,jelas akan semakin rame..    “apanya yang rame,mas..?”     yaaa..paling tidak yang rame adalah PERANG ANTAR FAN BOY..    :mrgreen:

Baca Juga :  Genderang Perang dari India Telah Berbunyi Lewat Corong KMI

Lalu bagaimana dengan pihak KMI sendiri..? Di kutip dari merdeka.com,walaupun awalnya mereka menampik,tapi nampaknya memberi lampu hijau tentang perubhan mesin dari 2 tak menjadi 4 tak,berikut beberapa paragrap kutipan beritanya..

“Belum ada boss, masih tetap yang 150 lama,” tangkis Freddyanto Basuki, Marketing & Advertising Department Head PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI).

Kendati masih bertahan pada Ninja 150 2-tak, Kawasaki menyatakan siap menyambut standarisasi emisi Euro 3. Jika siap ini artinya setelah Euro 3 disahkan motor dengan mesin 2 tak akan sulit lolos standarisasi emisi.

Soal pergantian ke mesin 4 langkah, pada produksi mendatang Kawasaki tidak menampiknya.

“Pasti (ninja 150 4-tak) ada waktunya boss,” ucapnya singkat. Pernyataan Freddy boleh jadi lampu hijau dari Kawasaki untuk mengagendakan pembuatan mesin sport 150cc 4-tak alias All New Ninja 150, pasalnya Euro 3 akan diberlakukan tahun 2015.

Yaaaach..masih lama dong..   🙁   Tentu jika anda adalah pencinta merk Kawasaki ninja,maka anda akan sabar menanti,tapi jika tidak..beli yang ada saja dulu…  yang pasti-pasti aja dulu… Tapi ingaat…KAWASAKI NINJA itu sampai detik ini masih menggoda dan mempesona     😉   SETUJU…??

Baca Juga :  Overload...dudukan Monoshock Old Vixion Patah

Lady Bikers ninja

Advertisements

36 tanggapan untuk “Kawasaki Ninja 150 4 Tak,Kapan,ya..?

  • Mei 5, 2013 pada 5:26 am
    Permalink

    150cc 2 tak setara 300cc 4 tak……

    Balas
  • Mei 5, 2013 pada 6:15 am
    Permalink

    mesti keluarin yang 4 tak. selain karena regulasi euro3 kompatitor juga udah 4 tak semua

    Balas
  • Mei 5, 2013 pada 12:36 pm
    Permalink

    ninja150 4 tak 1 silender
    bakal di tertawakan Yamaha RX king
    atau yamaha Touch 125.
    Yang lemot silahkan duluan!!!!

    Balas
  • Mei 5, 2013 pada 1:53 pm
    Permalink

    ya bagus donk,biar si CBR ada tmen 4 tax sport fairing,masa cuma cbr aja sih yg 150cc fairing 4 tax 😛

    Balas
  • Mei 5, 2013 pada 2:11 pm
    Permalink

    kawak sudah terkenal kencang, bikin 150cc 4tak berarti mempertaruhkan reputasi. kalo sampe kalah dg fu, piksen ato cbr bisa diketawain. apa kawak gak mampu bikin 150cc 4 tak yg lbih galak dari ketiga motor diatas? Pasti bisa tapi itu butuh teknologi superior yg pasti akan mahal. Cara termudah ya menambah cc jadi 180 atau berapa lah, jadi pengganti ninja 2tak pasti nanti diatas 150cc

    Balas
  • Mei 5, 2013 pada 8:46 pm
    Permalink

    Untuk mesin 4-tak berkapasitas 150cc rencananya baru mesin KLX yang dilokalkan mas… tp ga tau nih apakah designnya tetep dual purpose atau streetfighter seperti kompetitornya mas…

    Balas
    • Mei 6, 2013 pada 10:43 am
      Permalink

      di tempatku Jayapura juga sdh banyak berkeliaran,bos..

      Balas
  • Mei 6, 2013 pada 1:04 am
    Permalink

    @ kevin_official_kawasaki
    Di dealer sintang juga udah ad tuch ninja RR warna kuning

    Balas
  • Mei 6, 2013 pada 1:24 pm
    Permalink

    Tetep setia pake Satria Hiu pak, daily use maknyus. Gak bikin malu buat lawan 150cc 4tak motor batangan.

    Balas
      • Mei 6, 2013 pada 1:31 pm
        Permalink

        masih pak, produk 2004 motor kenangan nich. walau onderdil mahal tapi sebanding dengan kualitas.

        Balas
  • Mei 6, 2013 pada 1:38 pm
    Permalink

    part onderdil masih banyak pak, terakhir ganti as shock depan n mika stop lamp inden seminggu dah dateng barangnya. asli dan ada tulisan Buatan Malingsia

    Balas
    • Mei 6, 2013 pada 1:42 pm
      Permalink

      di malaysia motor ini masih eksis kayaknya,jadi partnya banyak di datengin dari sana..

      Balas
      • Mei 6, 2013 pada 1:48 pm
        Permalink

        di sana 2 tak masih exist pak, klo disini 2 tak baru cuma ninja 150, pengen tapi buat daily use repot boyok pegel menghadapi kemacetan tak jual lagi mumpung harga 2nd masih impas waktu beli 🙂
        pake satria hiu gak pegel,

        Balas
  • Juni 20, 2013 pada 1:43 pm
    Permalink

    Ayo,, Ayo,, yang punya motor 2 tak hati – hati loh. Ntar 2015 itu motor nyungseb harganya, bisa2 gak laku lagi klo dijual. Gak ada yg mau beli nanti klo regulasi euro 3 sudah diterapkan. Lebih Βaik jual dari sekarang aja mumpung harganya Βlm nyungseb, daripada nanti – nanti gak ada yang mau beli. Jangan sampe nanti nasibnya kaya Vespa / RX king 2 tak, begitu dipakai di jalanan, eeh.. Kena tilang polisi dech, apalagi di jakarta.

    Balas
      • Juli 5, 2013 pada 11:39 am
        Permalink

        tapi ngomong ngomong kapan ya pastinya keluar untuk ninja 4tak 150cc,,,

        Balas
  • Juli 6, 2013 pada 9:34 am
    Permalink

    klö mslh ketangguhan mesin & body sport nyå q percayakän äjä dech samä KAWASAKI , , , q tunggu kehadiran mu ninjå 4 tåk 150 cc

    Balas
  • Juli 19, 2013 pada 3:11 pm
    Permalink

    ak si sante2 aj.mw 4 mw 2 sma aja. . ada fulus ada niat lgsg bli seadanya. yg pntng pnya mOtor idup dlu.

    Balas
  • Agustus 12, 2013 pada 8:50 am
    Permalink

    Moga aja cepet di kluarin yaaa,,,

    Balas
  • Januari 5, 2014 pada 8:26 am
    Permalink

    peraturan euro 3 tu kurang kerjaan….motor dah cakep masih ja cacat karna peraturan…

    Balas
  • Mei 15, 2014 pada 2:21 pm
    Permalink

    Edanyaaaaan bro sebetulnya gw mau beli ninja 2 tak th ini tpi katanya 2015 gk laku djual gmana nih

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: