Tentang Mesin The Next Honda Tiger…

mesin tigerDesas-desus tentang Honda Tiger yang katanya tidak akan 200 cc lagi sedang hangat di perbincangkan di blog blog otomotif roda dua tanah air. Tiger 2000,nama itu sudah melekat erat pada sosok motor naked cruiser 200 cc dari honda yang sudah melegenda hampir 20 tahun. Jika nanti kubikasinya menjadi 250 cc atau berapapun,akankah ada yang merasa kecewa dan kehilangan sosok legendaris sang macan.Otomatis akan ada sebutan baru bagi Honda tiger. Atau kah,ada yang berharap mesin Honda Tiger nantinya akan seperti ini..?

Baca Juga :  Menanti Penerus sang Macan..

honda tiger double silinder v twin from kaskus...Gambar di dapat secara tak sengaja ketika nyasar di sebuah diskusi di kaskus. Ada lagi…masih dari laman yang sama.. sayang ukuran gambarnya agak kecil..

images (2)1

Sayangnya mesin itu bukanlah prototipe AHM,tetapi hasil kreasi modifikator lokal.

Advertisements

40 tanggapan untuk “Tentang Mesin The Next Honda Tiger…

  • Maret 14, 2013 pada 6:28 am
    Permalink

    Apapun mesinya mau 200 ato 250 Mugo² ae regane ƍªќ larang mas.
    Ħěѐҿ=))=Dħěѐҿ=))=D

    Balas
    • Maret 14, 2013 pada 12:51 pm
      Permalink

      maunya sich..250 tapi harga di bwh 30 jt… :mrgreen: *ngimpi….

      Balas
      • Maret 15, 2013 pada 5:16 pm
        Permalink

        Ngimpi disiang bolong mas,
        “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”

        Balas
  • Maret 14, 2013 pada 9:06 am
    Permalink

    Sing penting murah tur awet,iso di jak nyambut gawe,

    Balas
  • Maret 14, 2013 pada 9:18 am
    Permalink

    opsi mesin paling logis adalah menggunakan mesin cbr250 yg dilokalkan atau mesin cb150r yg di bore-up / stroke up
    namun desas desus di pabrikan ahm katanya pihak jepang sudah membuat mesinnya sejak 2th yg lalu , jadi kemungkinan tiger menggunakan mesin non cbr series juga terbuka lebar

    Balas
    • Maret 14, 2013 pada 12:41 pm
      Permalink

      kalau mesin cb150r yang di bore up..bakalan menuai banyak protes,mas… bisa berlanjut kritikan terhadap tiger sbg motor jadul dsb…AHM nggak akan melakukannya kayaknya.
      jangan-jangan mesin yang ini… 😀 *ngimpi..
      vtr engine

      Balas
  • Maret 14, 2013 pada 9:20 am
    Permalink

    tiger kan cuma ada di indonesia buatan AHM, kalau honda global mau buat 250cc ya namakan saja cb250r. sayang kalau tiger jadi berubah nama.

    Balas
      • Juni 17, 2014 pada 6:47 pm
        Permalink

        Lebih bagus namanya tiger bray…
        Kalo yg bru kasih nama tiger 250

        Balas
  • Maret 14, 2013 pada 10:34 am
    Permalink

    mugo2 tetep 200cc tp dobel silinder, oil cooler, model koyo cb1100, regone kurang dr 30jt. ckckckck ngimpi..

    Balas
  • Maret 14, 2013 pada 10:47 am
    Permalink

    klo ane… yg penting rentang harga 25-30jt. selama di range segitu pilihan kubikasi mesin 2000 (mksude 200cc) yg paling logis (terlepas new engine ato bore up/down dr CBR series). tp klo 250 cc (mesin CBR 250) terus harga masih 25-30 CBR 250 mau kepriben? 😀 ingat tuh model kan global, kecuali disuntik mati CBR250.
    Vote 200 cc aja, tinggal upgrade penampilan dan performa.

    Balas
    • Maret 14, 2013 pada 12:25 pm
      Permalink

      yes…soalnya kalau pake mesin 250 cc,mesti harganya gak nguwati… 😀

      Balas
  • Maret 14, 2013 pada 11:14 am
    Permalink

    kalo masih pake nama tiger, aura touring bike nya mesti dikedepankan

    Balas
  • Maret 14, 2013 pada 4:13 pm
    Permalink

    masak sih 250 cc harganya pasti diatas 30 juta?
    dan siapa yang seneng kalau terbentuk opini seperti itu? pabrikan dan salesnya khan? jadi kalau kita bukan sales motor dan pengen harga realistis, jangan dukung harga motor mahal!!!

    Balas
    • Maret 14, 2013 pada 4:39 pm
      Permalink

      begini..,juka sobat mencermati kalimat saya diparagrap pertama,maka di situ secara tersirat bisa di ketahui jika sebenarnya penulis menginginkan tiger tetap 200 cc. alasannya jelas masalah harga unitnya juga pajaknya… 🙂

      Balas
  • Maret 14, 2013 pada 4:52 pm
    Permalink

    Yg penting namanya tetep tiger, mau Tiger RR kek, Tiger Fire kek, 🙂

    Balas
  • Maret 14, 2013 pada 7:30 pm
    Permalink

    kalau Tiger di upgrade itu penting pak kangkung
    tapi kalau bisa tetap pake dua suspensi aja, gak usah monoshok-monoshok segala 😀
    biar kalau bawa yang berat2 tetap sip 😀

    Balas
  • Maret 14, 2013 pada 11:33 pm
    Permalink

    Absense musim dingin nih pak! 🙂 aku blusukann ama blog mu pak! he.. he.. gak mainstream kayak kemaren.. ssstttt. pura-pura gak tahu aja.. jiaha.. ha.. emang kagak ada yang baca! 🙂 pak yuda juga…

    Balas
  • Maret 15, 2013 pada 3:16 am
    Permalink

    Semoga lebih bagus dr versi yg ada sekarang.
    Soal harga ga janji kalau dibawah 30 jt. Honda selalu proud dg harga productnya.

    Balas
  • Maret 15, 2013 pada 9:17 am
    Permalink

    mesin di injeksi n body jangan dirubah,ws pokoke ojo di utak atik kwi,ngunu wae wes sip…
    ra usah monoshock,nko ngarai ambles,hihihiii

    Balas
  • Maret 20, 2013 pada 9:41 pm
    Permalink

    Mesin 200cc, DOHC, PGM FI, Liquid Cooler kayanya cukup..

    Balas
  • April 20, 2013 pada 9:52 pm
    Permalink

    semoga suspensinya ga isi oli dan tankinya ga bocor

    SALAM RANTAI KEMROSOK

    Balas
  • Mei 21, 2013 pada 2:49 pm
    Permalink

    Yup, smoga aj new tigi rentang 26-28jtaan wae mesti laku kok
    agar brand image tetep nancep, yg penting DOHC engine
    sepertinya klo nama pke TIGER RAPTOR 200cc ok lah……

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: