Jika Yamaha Scorpio Menjadi 250 cc,Maka…

yamaha 225Yamaha Scorpio memang seakan menjadi anak tiri bagi Yamaha Indonesia    🙁    Jarang mendapat update . Dan pengguna motor ini pun di tanah air tak sebanyak adiknya si Vixion.Terakhir ada kabar angin jika Tahun depan Yamaha Scorpio ini akan ada penggantinya.Semua mencoba menebak dan meraba,apakah akan menjadi FZ25..?

2011-Yamaha-FZ25-Fazer-250-slated-for-IndiaJika benar,maka akan semakin lengkap varian muscle 250 cc,jika tidak maka silahkan berdo’a saja semoga penggantinya lebih josss lagi. Tapi ngomong-ngomong,seperti apa to profil Yamaha FZ 25 itu..? Mas sayur sendiri belum pernah lihat,je..  *maklum…wong ndeso…    😳    Ya..sudah..menurut mbah google penampakannya seperti gambar kedua diatas.

Baca Juga :  Top Speed Honda Beat FI...,Mencengangkan...

Spesifikasinya adalah :

Engine Type:- Air Cooled, DOHC
Displacement:- 250cc
Maximum Power:- 24bhp
Lgnition:- Electronic ignition(Transistorized)
Starting:- Electric Start(self start)
Wheel Type :- Alloy wheel

Ada Videonya juga ternyata..TAPI INGAT…  SPESIFIKASI DAN VIDEO ini bukan di Indonesia,tapi di INDIA..

Advertisements

35 tanggapan untuk “Jika Yamaha Scorpio Menjadi 250 cc,Maka…

  • Februari 18, 2013 pada 5:54 am
    Permalink

    Menurut petinggi YIMM yg tetangga, Scorpio jalan buntu mas. Ga akan diteruskan.
    Antara R&D dan Market Analysis beda pendapat. Fazer 250 sdh pernah di test ride di sini thn 2007. Tp dianggap antara cost to import/service dan keuntungan (krnndianggap marketnya kecil) ga sebanding.

    YIMM akan focus utk datangkan R15 akhir tahun ini dan YZF250R tahun 2014.

    http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/16/kelemahan-ke-3-ninja-250-fi/

    Balas
  • Februari 18, 2013 pada 6:16 am
    Permalink

    kalau scorpio jd naik ke 250 (apapun namanya), gak minat

    Balas
    • Februari 18, 2013 pada 7:42 am
      Permalink

      Waduuh..Pio rider ngamuk.. 😉 *kabooor.. 😀

      Balas
  • Februari 18, 2013 pada 9:16 am
    Permalink

    setuju sama mas kharis,tetep ga minat hehehehehehehe 😀 masih prefer ke r4 ngikut pak bons mo ambil ford laser

    Balas
    • Februari 18, 2013 pada 12:28 pm
      Permalink

      betul pakdhe,harga laser disini ga nyampe 30jt buat tahun 98 kebawah,malah yg tahun 91 kebawah bisa 10jtan,onderdil murah & bejibun,pajak lebih mahal tiger & pio malah
      ini lagi naksir punya temen tahun 95 dijual 22jt masih nego

      Balas
  • Februari 18, 2013 pada 10:32 am
    Permalink

    ada yg tau lampu depan pio itu pake jenis apa? socketnya sama punyae bebek atau kaya apa ya?

    Balas
  • Februari 18, 2013 pada 11:12 am
    Permalink

    Acha acha
    nanti kalau Scorpio jadi 250cc nanti pajaknya mahal
    dan diitung moge aaaa
    harganya jadi mahal, jangan2 semahal Inazuma ooo…

    Balas
  • Februari 18, 2013 pada 12:46 pm
    Permalink

    kalau bener jadi 250cc bakal jadi bulan2an Z250 nich

    Balas
  • Februari 18, 2013 pada 3:28 pm
    Permalink

    Naah saya lagi nungguin ini. Kemarin 17 feb saya servis Scorpio saya, tanya mbak SPG soal Scorpio 250 cc, belum ada kabar apa2 katanya. Soale montor 250 cc yg lain (H dan K) nggak cocok posisi ridingnya buat kakek2 kayak saya ini, sedangkan S terlalu berat.

    Balas
    • Februari 18, 2013 pada 3:36 pm
      Permalink

      baru tahun depan katanya,Pak Eko… nggak tahu bula berapa.. jika benar. jika tidak berarti tamat sampai di sini nasib si Pio.. 🙁

      Balas
  • Februari 18, 2013 pada 4:35 pm
    Permalink

    Cuek aj om, pio ane tetep 225 lah, kalau toh jadi 250, saya jg gak bakal beli lagi kok, paling2 mretelin part yang bisa dikanibal ke pio 225 saya…. 😀

    Balas
  • Februari 18, 2013 pada 8:11 pm
    Permalink

    Kalau mas yang punya warung ini penginnya yang gimana nich design si Pio…?

    Balas
  • Februari 18, 2013 pada 11:34 pm
    Permalink

    250ccnya yamaha sohc 1 cyl?

    apa kata FBY tar? apa kata FBH? apa ga bakalan rame jagat blog ini kalo 250 cc 1 cyl

    tapi paling gampang sih emang stroke up scorpio jadi 250 cc, harga ga bakalan jauh dari yang sekarang, asal jangan import dari india aja, costnya mahal, untungnya ga sebanding, kalo CKD jelas untungnya banyak,

    cuma masalah desain mau di buat gimana? mau seperti byson kah? atau NVL? atau malah seperti persilangan NVL?

    kayanya paling logis sih yamaha emang ngeluarin 250 cc yang bisa di plot sebagai raja motorsport, bukan ngandelin spek yang wah, tapi ngandelin ketanguhan mesin, power yang cukup, harga yang bersahabat, sama, perawatan yang gampang

    kayanya masi logis

    justru di mana modal yamaha yang empot empotan, buat mesin all new 250 cc dimana terget kue rebutan di bawah 5000 perbulan dan di isi oleh 4 buah motor 250 di rasa sangat susah untuk yamaha fight, walaupun kasih value tinggi, untungnya ga bakalan bisa lebih, artinya yamaha akan buat mesin seharga antara cbr dan ninja, dengan spek di atas ninja, itu sama aja mustahil

    yamaha bisa buat tapi kalo spek setara ninja, harganya tetep akan melambung sekitar 55 jutaan, kenapa? ninja di bantu sama parts ninja 300, cbr series ada common parts antara sesama cbr series, sementara YZF250? ga ada persamaan parts yang bisa di dapet? ngarep r15? jelas ga mungkin soalnya r15 baru di buat kemaren, ga mungkin masukin semua part r15 ke YZF250

    power yamaha itu di desain yang wah, harga yang bersahabat, lagian ada rossi dan lorenzo, speek sejelek apapun, jualan sportnya bisa terdongkrak, lagian motor 1 cyl lebih di gemari di pasar luar negeri, dan india, jadi bisa di tebak arahnya kemana kan 250 yamaha?

    inferior dari kompetitor iya
    tapi berpotensi menjadi next raja sport, dan pasti

    Balas
    • Februari 19, 2013 pada 10:00 am
      Permalink

      akhirnya kembali ke ranah bisnis…money..money and profit… 🙂

      Balas
    • Februari 19, 2013 pada 9:39 am
      Permalink

      akhirnya..jelaslah sudah…thank you bro… 🙂

      Balas
  • Februari 25, 2013 pada 10:09 am
    Permalink

    Dr dahulu pabrikan yamaha merancang scorpio nanggung. Engine nya nanggung. Desain jg nanggung. Padahal potensi scorpio ajibb banget. Kasaran aja deh mesin boreup hingga 250 lalu klo bingung bodinya, buat aja mirip byson. Tinggal nunggu waktu aja diterima ga masyarakat

    http://www.dk8000.co.nr

    Balas
  • April 1, 2013 pada 10:07 am
    Permalink

    Enak yg bnyk duit dunk!
    He2,,
    Tetep stia ma 225 aja,dah menemani kemanapun.

    Balas
  • Mei 13, 2013 pada 6:31 am
    Permalink

    tetep pilih pio q 225 ini dh byk beri pengalaman.
    kalo sblm’y blm beli yg 225 mgkn bgt q akan beli pio 250 tsb.!!!!

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: