Apa Salahnya Pabrikan Mengalah Untuk Menang..

yamaha r15 redMelihat gambarnya,sampeyan mungkin memahami ke arah mana cerita mas sayur kali ini.     😉      Seperti sudah di ketahui bersama,pihak YIMM memang terlihat enggan memasukkan motor di atas ke Indonesia dengan berbagai alasan yang diplomatis. Padahal,mungkin peminat dari motor itu di sini cukup banyak..,walaupun kita tidak tahu sebanyak apa peminatnya,lha wong belum di sensus,je..      😀    oke lah..lanjuut..

pinjem gambar mas IWB
pinjem gambar mas IWB

Pembicaraan tentang hal ini mungkin mencapai puncaknya ketika para komentator dari warung mas IWB bertemu langsung dengan para petinggi YIMM dalam acara Yamaha Workshop FI,artikelnya di sini. Di situ di ceritakan bagaimana para komentator ngotot beneran hingga salah satu petinggi YIMM terkesan menyerah dengan kalimat, “tunggu tanggal mainnya”      😀     Yang benar saja,bro…?

Baca Juga :  Membayangkan Penampilan Honda CB 150 R,Ketika Mengaspal Di India

Memang mungkin ada segudang pertimbangan teknis yang dimiliki YIMM dengan tidak segera memasukkan motor itu ke Indonesia. Khawatirkah mereka jika nantinya old dan new vixion jadi kurang laku bila R15 juga hadir di sini..? Atau mungkin mereka khawatir jika ternyata pembelinya nanti tak sebanyak yang gembar gembor di dunia maya..??      😉    apa jadinya nanti..?

Baca Juga :  Astra Motor Antarkan 350 Pemudik Balik ke Jakarta.

Tapi seperti judul di atas,apa salahnya jika YIMM mengalah dan memasukkan R15..?  Ber spekulasi dong,mas..?  ya..enggak juga.. Jika nantinya laku keras,keuntungan akan ada di pihak mereka juga,to..?  Tapi jika kurang laku ,piye..?     😀     Lha ini yang repot jawabnya..?   Apa iya,motor keren dan kencang begitu akan kurang laku..?  Rasanya koq kecil kemungkinan akan seperti itu.

Baca Juga :  Akhirnya Nongol Juga.. ,Honda Vario 150 eSP
pinjem gambar dari juragan soto semarang   :D
pinjem gambar dari juragan soto semarang 😀

Atau memang YIMM punya pertimbangan lain yang tersembunyi,proyek besar yang khusus Indonesia,Vixion fairing lokal misalnya..?  Ya..emboh..lah..    mas sayur kurang faham juga..tolong di bantu jawab,ya..?

Advertisements

24 tanggapan untuk “Apa Salahnya Pabrikan Mengalah Untuk Menang..

  • Februari 14, 2013 pada 12:55 am
    Permalink

    YIMM lagi nunggu kapasitas AHM untk CBSF bisa ngelampaui NVL mas kayake… dengan begitu baru deh mereka kelimpungan untuk mempertahankan market sport-nya… kayak matic-nya skg ini mas.. Cuman kapan ya CBSF bisa mengungguli NVL….. ?? 😀

    Balas
  • Februari 14, 2013 pada 3:00 am
    Permalink

    Untung motorku sudah berfairing, walaupun mung kelas fiber…wkkkkk,
    nek boleh nebak, saya lebih sreg kalimat sampeyan yg berbunyi ” Atau mungkin mereka khawatir jika ternyata pembelinya nanti tak sebanyak yang gembar gembor di dunia maya..??” apalagi masalah harga.. Wong harga CBR150 aja lumayan buat kita mikir2 mas..
    Nah kalo harga diatas CBR, apa mas Sayur masih pengin beli.? Hayyoo…jawab yg jujur… 🙂

    Balas
  • Februari 14, 2013 pada 6:49 am
    Permalink

    Belajar dari kasus mio fino mungkin. Setahu saya sih dulu banyak yg minta didatangkan, tapi nyatanya? Lagian kok modele saya kurang sreg ya, kalaupun rilis disini semoga tidak ambil mentah mentah, kurang indonesian taste. NVL+fairing koyo’e opsi yg much better buat YIMM. semua imho loooh juragan 🙂

    Balas
  • Februari 14, 2013 pada 8:58 am
    Permalink

    sebenarnya bisa aja yimm mendatangkan R15 baik secara impor utuh(cbu),ataupun dirakit disini ,tapi masalahnya jika memang cbu maka harga jual akan melambung (lihat kasus cbr150),dan kalo memang dirakit/dibuat disini maka mereka butuh modal lagi untuk mendatangkan matras body,mesin dan komponen pendukung dan ini duitnya ga sedikit,mungkin bisa saja didatangkan tapi pasti menunggu BEP dulu dari model2 yg baru

    Balas
    • Februari 14, 2013 pada 9:08 am
      Permalink

      bertahap dan menyiapkan ‘peredam harga’ istilahnya 😀

      Balas
  • Februari 14, 2013 pada 9:08 am
    Permalink

    Kan pernah ada statement dr petinggi YMKI (YIMM sekarang) mengenai kwalitas byson made in India,mgkn ini jg jd pertimbangan

    Balas
    • Februari 14, 2013 pada 9:12 am
      Permalink

      mereka khawatir image produk india akan mempengaruhi image kualitas produk yimm,begitu..? 🙂

      Balas
  • Februari 14, 2013 pada 9:44 am
    Permalink

    Di datangin aja ke indo dan di patok harga berkisar 33jt an biar Head to Head sama CBR150. Laku alhamdulillah bisa merusak pasar CBR150. Kalo g laku si Vixi aman. Harga VIxi kan main di bawah walau CC nya sama dengan R15. yang pasti belinya tetep INDEEEENNN.. biar g rugi heheheee..

    Balas
  • Februari 14, 2013 pada 10:15 am
    Permalink

    Paling YIMM masih trauma pak Kangkung
    dulu katanya masukin Motor Yamaha TZM langsung gak laku gara2 kena krismon 😀
    (btw kalau trauma kok lama ya 😀 )

    Balas
  • Februari 14, 2013 pada 11:35 am
    Permalink

    yamaha mungkin juga bingung mas, NVL injeksinya sudah close loop sedangkan r15 masih open loop seperti vixion lawas mosok mau dihargai 30an juta padahal yg ‘lebih canggih’ sistem injeksinya cuma 22 jutaan

    Balas
  • Februari 14, 2013 pada 12:28 pm
    Permalink

    mau ngeluarin atau enggak itu terserah YIMM. tp kalo menurut ane drpd R15 Mending Vixion pakein Fairing R125 aja. Nambah 5jt juga lebih murah drpd CBR

    Balas
  • Februari 14, 2013 pada 1:18 pm
    Permalink

    kalo dimasukin bakalan ngrecokin penjualan si NVL 😀
    MS NVL berkurang signifikan, karena pada nglirik si R15

    Balas
  • Februari 14, 2013 pada 6:44 pm
    Permalink

    Namanya jg yimm pabrikan bangkrut mana bisa menganak emaskan nkri…!!!!
    Yg ada diotak iq jongkokk petinggi yimm / yamaha global hanya untung2….& untung dg jualan montor sampah 5 speed, bugil, tromol semakin didepan alias old pikson 21.600.000 jt…!!!!
    Diperparah lg new pikson lampu kriyep2 ac, update cuman ganti baju doang plus masih mengandalkan mesin lawas lemot…..ckckck…
    Jd jgn berhrp R15 sampah mesin underdog sohc operstrok lemot ngaspal disini.
    Nunggu yimm bangkrut dulu baru ni montor ngaspal.
    Yg ngefans R15 mending duit lo belikan CBR 150 FI dohc overbore / New ninja rr ganteng dapet kenceng jg oke.
    R15 itu sampah vixion dikasih fairing paham kalian….!!!!!

    Balas
  • Februari 26, 2013 pada 7:46 pm
    Permalink

    Kalau seharga Verza 150, Yamaha semakin didepan ….

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: