Hari Gini Masih Ada Yang Berfikir Internet Adalah Facebook..?? Paraahhh…

internet_logo_by_natbelus-d5fwn4mSiapa sih yang nggak pernah mendengar kata facebook..?? Saya yakin semua kalangan pernah mendengarnya.Bahkan anak kecil pun sudah sering ngomongin kata ini,walaupun mereka tak tahu apa sih artinya..?? Generasi muda zaman sekarang,terutama para ABG seakan terlena dengan mainan baru yang bernama facebook ini,walaupun juga tak sedikit kaum tua yang terlibat dalam permainan baru ini..   *maklum jaman dulu mainannya cuma petak umpet     😀     bisa ya..bisa tidak..

logo_facebook-Dan ternyata,di tengah gencarnya arus informatika dan kemajuan tekhnologi sekarang ini,saya masih menemui beberapa gelintir orang yang mengartikan bahwa internet adalah facebook.Setiap kali melihat saya utak atik hp dan buka wordpress,dia selalu tanya,”facebook an,mas..??” hadegh..    🙁   sebuah pernyataan yang membuat saya agak sedikit gerah. Jujur saja bro.. saya agak kurang suka dengan yang namanya facebook,walapun terkadang saya kurang suka dengan yang namanya facebook,walaupun terkadang saya masih sempat membukanya.

Baca Juga :  Artikel Kuliner : Nasi Goreng "Wong Ndeso" ,Sederhana tapi Mak Nyuss...

Orang orang itu tidak hanya satu,maklumlah,saya tinggal di lingkungan orang orang yang latar belakang pergaulan dan pendidikannya kurang mendukung.Sayapun berusaha menjelaskan bahwa facebook itu hanya sebagian kecil dari yang namanya internet.Saya mengibaratkan jika dunia internet itu di misalkan sepiring nasi,maka facebook itu hanya sebutir nasi yang ada di dalam piring tersebut.Tapi sayang,penjelasan saya tak bisa mereka mengerti.

Baca Juga :  Hey..,What Are You doing,Brother..??

RE110507Begitupun dengan ibu-ibu rumah tangga yang begitu merengut jika mengetahui suami mereka bermain facebook.Memang facebook ini identik dengan anak muda cewek,cantik,pacaran lagi dan perselingkuhan serta efek negatif yang lain.Sehingga mereka selalu curiga dengan para suami yang sedang ber internet ria    😀     tanpa bertanya dulu apa yang sebenarnya di buka.,dan bagaimana kita menyikapinya.

Baca Juga :  Blog IWB Sudah Kembali...

Kembali ke judul,apakah masih ada orang -orang seperti di atas di sekitar anda..??

Advertisements

26 tanggapan untuk “Hari Gini Masih Ada Yang Berfikir Internet Adalah Facebook..?? Paraahhh…

  • Januari 10, 2013 pada 10:15 pm
    Permalink

    saya hampir 5 tahun terperangkap didalam
    dunia “muka buku” tersebut. Pertemanan saya
    hanya 222 orang saja. 99% saya kenal mereka
    didunia nyata. Maklum hanya siswa, temen kantor,
    temen masa smp/sma, temen kuliah, keluarga,
    dari adik, anak, ortu (ayah ibu saya punya fb loh heheh)
    sepupu, paman dan bibi.
    Sebenarnya Tujuan adanya FB kan sebagai pengikat hubungan
    persaudaraan dan pertemanan dari Dunia nyata ke dunia maya
    akibat terpisahnya jarak dan waktu. sayangnya banyak pengguna
    fb yang tidak melakukan hal itu.
    Ada siswa saya baru 6 bulan main FB temannya udah 4 ribu orang,
    saya tertawa saja melihat kejadian seperti itu.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/kawasaki-dan-bajaj-membuat-bangga-kita.html?m=1

    Balas
  • Januari 10, 2013 pada 11:02 pm
    Permalink

    bener mas,,,saya aja jualan mie ayam kalo pas lg gak ada yg beli trs buka wordpress trs ada orang datang pasti nanya;,,”lagi pesbukan ya mas” kalo gak “pesbukan mulu sih mas”,,,buset deh,,,pdhl saya buka wordpress(blog) bukan pesbuk,,,ya saya jawab aj,,,lagi buka blog,,,malah nanya lg,,blog itu ap mas?,,,hadehhhhhh puyeng jelasinnya malah,,,ujung”nya ya jwb porah sak karepmu kono,,,hahaaaa

    Balas
    • Januari 11, 2013 pada 12:07 am
      Permalink

      yg lebih parah lagi,ada seorang anak ygseorang pesbuker tulen,malah nggak tahu apa yg namanya blog.. 😀

      Balas
  • Januari 11, 2013 pada 9:17 am
    Permalink

    facebook twiter semua bermanfaat seperti pisau yang kita pegang

    Balas
  • Januari 11, 2013 pada 12:20 pm
    Permalink

    kalo internetan di hp saya juga sering dikira facebook-an. mungkin karena mayoritas pengguna internet ‘pemula’ taunya cuma facebook. sedangkan yang sudah cukup lama kenal internet lebih dulu kenal internet sebelum facebook bahkan friendster booming

    Balas
  • Januari 11, 2013 pada 8:53 pm
    Permalink

    waahhh… masih harus banyak bergaul tuch orang-orang yg berpikir spt itu mas… kenalin aja mereka ama blog mas… pasti bakalan lebih tertarik….

    Balas
    • Januari 11, 2013 pada 8:58 pm
      Permalink

      apesnya ketika saya bilang blog,mereka balik nanya, “blog itu apa,mas..??” 🙄

      Balas
        • Januari 11, 2013 pada 9:07 pm
          Permalink

          halah percuma,mas…malah dia ngeyel minta di bikinin akun fb…,lalu saya bilang,”kalau kamu sudah kadung kecanduan fb,itu kecambah/toge mu nggak bakalan terurus,bosmu bakalan marah terus.. 😀 *dia kerja di perusahaan rumah tangga pembuat toge/kecambah yang lumayan besar..

          Balas
          • Januari 11, 2013 pada 9:12 pm
            Permalink

            Emang FB kayak Narkotika mas bikin ketagihan aj… klo ga bs kontrol bahaya….

          • Januari 11, 2013 pada 9:15 pm
            Permalink

            harus bijak dan berfikir dewasa dalam memainkan fb..ada prioritas yg lbh penting dari sekedar fb..

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: