Ketika komentator ‘naik kelas’ Menjadi Blogger

Ngeblog alias bloging memeng merupakan hobi yang mengasyikkan.Dari sana kita dapat menambah pengetahuan saling berbagi dan menambah persaudaraan.Bahkan tak sedikit yang mendapatkan keuntungan finansial dari aktifitas tersebut.

Blog itu sendiri merupakan singkatan dari web log adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna Internetsesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.Itulah pengertian blog menurut wikipedia.

Baca Juga :  Riding Minggu Pagi Menuju Pantai Holtekam Muara Tami Jayapura Papua

Di dalam blog yang menyediakan fasilitas interaksi dengan pengunjungnya berupa kolom komentar,secara otomatis akan melibatkan orang orang yang akhirnya di sebut komentator,tak jarang komentator ini terkadang adalah para bloger lain yang ikut nimbrung untuk membahas materi artikel di blog yang bersangkutan.

Bloger sendiri berasal dari latar belakang yang beragam,dari yang benar benar seorang profesional yangberkompeten di bidang tertentu,sampai seorang komentator yang ‘naik kelas’ menjadi seorang Blogger termasuk saya sendiri     😀      .Mungkin karena seringnya main di blog,akhirnya ketagihan,merasa mampu dan akhirnya membikin blog sendiri..,entah iseng atau mungkin karena serius.

Baca Juga :  Moto gp : Tampaknya Tahun ini Milik Yamaha
pinjem dari otomercon

Mengasyikkan memang ..,bisa lupa waktu,bro…jika kita  terlalu asyik.Memang harus pandai me manage waktu agar semuanya berjalan seimbang antara hoby,pekerjaan dan keluarga.

Bagaimana…? Rekan komentator..,apakah anda juga berniat menjadi Blogger..?  Tapi pertanyaannya adalah…kalau semua jadi blogger, siapa dong yang mau jadi komentator..?         :mrgreen:       

Advertisements

25 tanggapan untuk “Ketika komentator ‘naik kelas’ Menjadi Blogger

  • September 27, 2012 pada 7:29 am
    Permalink

    ngeblog buat menyalurkan hasrat terpendam
    he he . . .

    Balas
  • September 27, 2012 pada 12:34 pm
    Permalink

    kalo saya lebih banyak ngoment nya di banding posting wkwkwk

    Balas
  • September 27, 2012 pada 12:35 pm
    Permalink

    kayanaya kalo bloger papan bawah masih bisa koment-koment yang papan atas bales koment aja jarang betul ga bro?

    Balas
  • September 27, 2012 pada 2:37 pm
    Permalink

    Weehhh… pengalaman pribadi nih… Oh ya kang biar bisa masuk Indomotoblog ato Koboys gimana ya… Pengin nich….

    Balas
  • September 27, 2012 pada 8:52 pm
    Permalink

    kalau jadi blogger siapa yang jadi komentator?
    kan yang komentator di blog2 kita kan juga blogger :mrgreen:

    Balas
    • Desember 12, 2012 pada 7:29 pm
      Permalink

      Kerjanya kan jadi belogger! 🙂 adakah yang bercita-cita jadi Blogger Seumur Hidup? All silaturahmi lebih penting! 🙂

      Balas
  • September 30, 2012 pada 12:55 am
    Permalink

    biasane aku kalau punya waktu luang sebisa mungkin mantengin & mbalesin diskusi mas, tapi akhir2 ini lagi rada sok sibuk urusan non internet jadi kadang artikel tersendat , atau nelorin artikel & mesam mesem liat komentar2 seru dari masbro semua :mrgreen: #maaf kalau kadang ga sempet balesin 😳

    Balas

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: