Mesin Beat Injeksi = Mesin Spacy FI…?

Honda Bet ‘saja’… Nggak pake FI lho 😀

Malam minggu kemarin,pas lagi blog walking di warungnya mas alfido,dapat cerita menarik seputar honda bear FI yang katanya mau nongol bulan depan.Bukan soal desainnya,bro..karena itu urusan para pembesar…    😀    Tapi baru bisa posting sekarang karena menunggu antrian jadwal otomatis publishing….        😀       

‘katanya’ sih..headlam beat FI lebih mengarah ke hnda blade lama ini… gambar pinjam dari warung Wak Haji… 😀

Yang saya soroti adalah soal mesinnya. Salah satu komentator yang ikutan berdiskusi di sana mengatakan jika mesin beat FI ini akan sama dengan mesin Spacy FI  .Berikut komentarnya  :

Baca Juga :  Mengapa Aoyama yang Terpilih Gantikan Pedrosa untuk 2 Seri Mendatang..?

 

Jika memang benar demikian,tampaknya hal ini merupakan langkah cerdik dari pabrikan,tentu saja tak perlu melakukan riset baru untuk membuat desain mesin baru,hanya sedikit pengembangan tekhnologi mesin.

Namun bagi konsumen apakah akan menguntungkan..?  kalau sama persis…,part mesin bisa plug and play dong.. Tapi bagi pembeli beat FI sendiri apakah ada yang merasa di rugikan mengingat tekhnologi mesin lama cuma di cangkok di body baru dan mendompleng nama besar Honda Beat..?   Yah..silahkan berkomentar…

Baca Juga :  Ganti Oli Motor Harian,Pakai Yang Di rekomendasi Pabrikan Saja
Advertisements

12 tanggapan untuk “Mesin Beat Injeksi = Mesin Spacy FI…?

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: